20/04/2011

Uma nova receita pro 'feriadão' prolongado de quem ficará em casa sem nada para fazer. Faça deliciosos pratos para seu rato enquanto você se aperfeiçoa na cozinha.


Biscoitos crocantes de maçã

Ingredientes

É claro que não fica assim,
a imagem é apenas ilustrativa.
1 maçã grande
1/4 de xícara de mel
1/2 copo de água
1 colher (chá) de canela
1/2 xícara de aveia
1,1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1/8 xícara de farinha de trigo





Como fazer

Devido eu ainda não ter feito,
e além de estar sem câmera,
não posso colocar fotos do biscoito da receita.
Pré-aqueça o forno a 350°F .
Bata a maçã no liquidificador, se você não tiver um processador de alimentos.
Em uma tigela grande, misture os pedaços de maçã picados, mel, água, canela, farinha integral, e aveia. Aos poucos, acrescente mais farinha de trigo (se necessário), até formar uma massa firme. Reserve o 1/8 xícara de farinha de trigo em uma tigela pequena. Coloque a massa com uma colher de chá na assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 polegadas (5 cm) entre os biscoitos. Agora, utilizando o fundo de um copo mergulhado naquela farinha de trigo da tigela (para evitar que pregue na massa), achate cada colherada de maça em um círculo. Ajuste o tamanho das gotas de biscoito baseado no tamanho que você achar melhor. Se você tiver forminhas de biscoitos, melhor ainda.
Asse por 30 minutos. Retire do forno e vire cada biscoito, para que fique bronzeado uniformemente de ambos os lados. Reduza a temperatura do forno a 325°F, leve ao forno e asse por mais 30 minutos. Deixe esfriar durante algumas horas. 
Faz cerca de 3 dúzias de biscoitos crocantes, dependendo do tamanho que você as fez.




Nenhum comentário:

Postar um comentário